Unsere Gruppen

Die Kolpingsfamilie Börgerwald hat insgesamt ca. 320 Mitglieder. Die Kolpingjugend bildet dabei mit in etwa 2/3 der Mitglieder die stärkste Gruppierung. Aktuell gibt es fünf aktive Jungkolpinggruppen (Juko 11 - Juko 15), wobei die Zahl jeweils das Gründungsjahr der Gruppe angibt. In den letzten Jahren sind jährlich eine große Anzahl an Jugendlichen dem Kolping beigetreten und haben eine eigene Gruppe gegründet. Dem Jungkolping wird man bis zum Alter von 29 Jahren zugeordnet, ehe man offiziell zu den Erwachsenen gehört. Die Erwachsenen zeichnen sich durch eine große Anzahl aktiver Kolpinger aus. Sie treffen sich nicht mehr wöchentlich sondern zu mehreren Veranstaltungen im laufendem Jahr. Das einen der Kolping ein Leben lang begleitet zeigen die Gruppe der Senioren, die auch noch im fortgeschritteneren Alter an Veranstaltungen teilnehmen und so das Wirken in der Kolpingfamilie mitprägen.

Auf den folgenden Seiten stellen sich die einzelnen Gruppen vor: